Наш новый проект «Один день из жизни ИТ Директора» открывает Дмитрий Демидов - руководитель ИТ отдела Камчатского Пивоваренного завода.

«Когда я пришёл на завод в мае 2016 года, по моей линии здесь не было вообще ничего».

Сейчас же завод активно развивается и нам предоставилась возможность своими глазами увидеть всю цепочку производства пива, поблуждать между огромными цистернами и посмотреть изнутри весь длительный путь, который проходит продукт от загрузки солода до конечного результата. 

Ну и конечно же нас интересовали процессы непосредственно связанные со сферой деятельности Дмитрия и то, как в целом проходит его день. Он провёл нам экскурсию не только по производству, но и в сердце своего отдела — серверную и ответил на наиболее интересующие нас вопросы.

И так, как же проходит обычный день руководителя ИТ отдела Камчатского Пивоваренного завода?

Не курю, чай и кофе на работе не пью практически никогда, поэтому из утренних ритуалов могу выделить только WhatsApp, т.к. с него начинается виртуальная планёрка дня.

Корректировка плана на день, как своего, так и плана подчинённых. 

Проекты по ИТ. К сожалению, пока мало с кем могу обсуждать проекты, внедрением которых занимаюсь на предприятии сам. Но, мои подчинённые: системный администратор, системный программист и специалист по SMM, всегда готовы помочь в решении сложных задач по ИТ.

Прочие проекты. Часто обсуждаю проекты компании с генеральными директорами, вношу свои предложения.

У меня в подчинении три специалиста высокого уровня, которого достаточно для решения задач, как на заводе, так и за его пределами. 

Всегда стараюсь подбирать себе в команду единомышленников, чтобы работа была в удовольствие. 

Вижу себя на предприятии значительно выше должности, которую занимаю (Руководитель отдела ИТ). Участвую и организовываю большое количество бизнес-процессов, немалая часть которых с ИТ практически не связана. Считаю своей главной ролью развивать предприятие, сохраняя и обеспечивая беспрерывность ИТ-процессов.

У нашей компании есть 5 серверов, выполняющих основные функции. Также есть сеть магазинов по краю. Несомненно, что рост компании будет продолжаться и дальше и возможно даже выйдет за пределы Камчатского края. Постоянное усовершенствование или обновление инфраструктуры ИТ позволит компании соответствовать бизнес-запросам.

Постоянно веду ежедневник с распланированным следующим днём и перспективными планами на ближайшее и далёкое будущее. Планы, конечно, часто дополняются и корректируются, но вычёркивание выполненных задач из плана – это… сама жизнь, движение, без которого эту жизнь не представляю. Поэтому мой план практически всегда полон идеями, как минимум, следующего дня.

Зарегистрирован по разного рода причинам во многих соц сетях, но ничем, кроме WhatsApp, не пользуюсь. Работа, семья и спорт – всё у меня в WhatsApp. На остальное просто нет времени и желания.

Сейчас уже 19.48))) сегодня пришлось задержаться немного по работе для общения с Москвой, но это редкость. Обычно, после 18.00 я свободен, но часто работаю дополнительно, выполняя работу, которую не хочу откладывать или выполняю шабашки, которые приносят дополнительный заработок. Свободное время провожу с семьёй или (и) занимаюсь спортом.

Рубрики: Новости

CenterCIO

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ