Высшие курсы ИТ-директоров – это интенсивная программа уровня MBA CIO Upgrade, слушатели которой получают информацию о новых тенденциях и о лучшем опыте со слов практиков, имеющих авторитет и влияние в ИТ-отрасли.

Категории слушателей: ИТ-директора крупных предприятий и их заместители, руководители и топ-менеджеры ИТ-компаний, преподаватели бизнес-школ и университетов
Стоимость обучения: 110 000 руб.
Ближайшие даты: 23 ноября – 27 ноября 2020 г.
Документы по окончании:
сертификат Академии CIO и удостоверение о повышении квалификации Высшей школы бизнес-информатики НИУ «ВШЭ»
Скидка для бюджетных и образовательных организаций: до 50%
Контакты: info@cioacademy.ru, +7 (968) 418-0302

До появления Высших курсов ИТ-директоров ниша VIP-образования ИТ-руководителей была свободна. Отсутствие подобных курсов компенсировалось различными конференциями и семинарами, но эти форматы не обеспечивают системности информирования о последних достижениях и решениях в ИТ-отрасли, о конкретном опыте.

Создание Высших курсов ИТ-директоров само по себе явилось отражением факта наступления эпохи непрерывного обучения. Информационные технологии – наиболее динамичная отрасль экономики, в которой форма одноразового обучения невозможна – за несколько лет технологии радикально меняются.

Продолжительность курсов – неделя, что наиболее удобно для иногородних слушателей, не очень «накладно» для работающих руководителей, и достаточно для системного освоения новых знаний. Каждый из пяти дней Высших курсов ИТ-директоров соответствует одной теме:

  • Роль ИТ и цифровой трансформации в бизнесе;
  • CIO/CDO и его место в корпоративном управлении;
  • ИТ для непрерывности и безопасности бизнеса;
  • Экономика и лучшие практики организации ИТ-службы;
  • Архитектура информационных систем: От «сегодня» к «завтра».

Первый день посвящен глобальным вопросам экономики и общества, связи ИТ с бизнесом, ИТ-стратегии. Во второй день, как правило, обсуждаются вопросы процессного управления, ИТ стандарты, информационная безопасность. Третий день посвящен личности CIO, его коммуникациям с топ-менеджерами, инновационной роли ИТ-директора в компании. Четвертый день — день экономики ИТ службы, KPI и аутсорсинга. Наконец, пятый, последний день, посвящен тенденциям в развитии ИТ архитектуры предприятий, новейшим технологиям. В этот же день подводятся итоги сессии, вручаются дипломы и памятные символы. Порядок дней иногда может меняться.

В программе представлены лекции, мастер-классы, деловые игры, семинары и дискуссии. С лекциями и мастер-классами выступают известные в России и мире ученые и практики (в том числе CEO, CFO и CIO крупных компаний).

Это эксклюзивные выступления, которые не повторяются от сессии к сессии. Но эти выступления записываются на видео, оцифровываются и предоставляются бесплатно всем ИТ-директорам (хотя, конечно, никаким фильмом не заменить очное общение с великими людьми).

Деловые игры, семинары и дискуссии ведут опытные преподаватели, консультанты и практики, которые зарекомендовали себя высокими рейтингами, полученными от достаточно привередливых слушателей Академии CIO.