Эдгар, здравствуйте.

Для ознакомления высылаю Вам Протокол №2 с очередного заседания Клуба ИТ Директоров на тему «Как нанять нормальных людей».

Следующее заседание состоится в апреле. На нем обсудим Конференцию «Люди ИТ. Будущее ИТ», которая пройдет 30 марта в г. Владивосток. А также подробнее обсудим аутсорсинг .

Прошу Вас в ответном письме указать компании, с которыми Вы работаете на условиях аутсорсинга и дать их краткую характеристику для составления Базы данных.

Буду благодарна за обратную связь.

С уважением, Татьяна.

Протокол №2 Ежемесячное заседание Членов Клуба ИТ Директоров ДВ  «Center CIO»
Место: Петропавловск-Камчатский, пр. Побелы 67, Деловая Россия
Дата 15 февраля (четверг) 19:00
Тема: «Как нанять нормальных людей»
Вопросы:
  1. Кадровый дефицит. Пути его ликвидации
  2. Аутсорсинг
Приглашенные гости: 
  • Ирина Анатольевна Рычка – декан факультета информационных технологий Камчатского Государственного Технического Университета
  • Елена Валериевна Клиппенштейн – декан факультета повышения квалификации Камчатского Государственного Технического Университета
  • Александр Леонидович Аксенов- генеральный директор компании «КИТЦ»

По вопросу №1:

 

Заседание открыл директор Клуба Эдагар Алексанян. Он подвел итоги проводимого нами ранее среди членов опроса про кадровый дефицит в их организациях.

 

Наиболее остро ощущается нехватка таких кадров как:

  • системный администратор
  • программист 1С
  • администратор БД
  • специалист по ИБ

Почти все ИТ Директора ответили, что стараюсь «выращивать» кадры под нужды своей организации и удерживать уже существующих специалистов различными видами мотивации.

 

Наиболее полно общее мнение выразил Владимир Федорук, сказав, что «не смотря на то, что наши ВУЗы выпускают студентов по специальности «Прикладная информатика в экономике», реально специалистов, которые имели бы экономическое образование и при этом являлись IT-специалистами в нашем городе днем с огнем не сыщешь»

 

За комментариями мы обратились к Ирине Анатольевне – декану факультета информационных технологий Камчатского Государственного Технического Университета.

 

Она рассказала нам о существующих направлениях обучения на факультете информационных технологий, а также о сложностях, с которыми они сталкиваются при подготовки студентов. Самой актуальной из которых является «устаревание кадров» и, как следствие, отсутствие специалистов, способных обучать по таким направлениям как, например, «системный администратор». Поэтому данную категорию кадров Университет не выпускает. Также одним из препятствий для выпуска полноценных специалистов, в которых были бы заинтересованы работодатели, является отсутствие возможности закупить необходимое программное обеспечение для обучения.

 

И по этому вопросу высказался Александр Леонидович Аксенов (КИТЦ), предложив взаимодействие ВУЗа и компаний-вендоров, которые, в свою очередь, также заинтересованы в выпуске кадров «под свои запросы».

 

И далее Елена Валериевна  – декан факультета повышения квалификации Камчатского Государственного Технического Университета подробнее рассказа нам, какими способами непосредственно работодатель может подобрать себе будущих специалистов из выпускников. Что в процессе обучения есть теоретическая и вариативная часть. И как раз таки вариативная часть может формироваться вместе с работодателем.

 

Дискуссию активно поддержали другие участники заседания, многие из которых согласны с тем, что у студентов должно быть больше практической части обучения и самое главное она должна формироваться согласно запросам потенциальных работодателей и решать актуальные вопросы и задачи.

 

Подводя итог решили:

  • активно взаимодействовать с Университетами в области практической подготовки студентов
  • привлечь компании-вендоры для создания материальной базы в Университетах 

А именно, к сентябрю 2018 года, при участии вендоров оборудовать специализированный класс на базе Камчатского Государственного Технического Университета, проводить специализированные курсы подготовки специалистов.

 

Клуб ставит себе задачи: внести посильные изменения в программу образования, модернизировать учебные лаборатории для студентов, проводить конкурсы и популяризировать ИТ направления в учебных заведениях высшего и средне-специального образования! Взаимодействовать по схеме «бизнес-учебные заведения-вендоры», что позволить выпускать специалистов, отвечающих требования потенциальных работодателей.

 

По вопросу №2:

 

Тема «аутсорсинг» плавно вытекает из «дефицита кадров» и, обсуждая первый вопрос, мы так или иначе касались ее.

 

ИТ Директора высказали свои мнения и опасения, возникающие при работе с аусорс-компаниями, которые в большинстве своем связаны и информационной безопасностью, а также стоимостью и качеством предоставляемых услуг.

 

Также в ходе обсуждения было выявлено, что одним из сложных моментов в работе с аутсорсинговыми компаниями является отсутствие должной представленности таких компаний как на рынке Камчатсого края так и по всему Дальнему Востоку. В связи с этим было принято решение создать свою базу аусорсинговых компаний, услугами которых пользуются ИТ Директора нашего Клуба с комментариями и оценкой качества предоставляемых услуг и выполняемых задач. Базу будут пополнять Члены Клуба, тем самым выражая свое доверие и недоверие к компаниям. Таким образом нам удастся сформировать полную картину аутсорсинга и директора получат реальный отзыв и обратную связь по компаниям своего региона.

 

Тему было решено вынести на отдельное заседание.

 


 

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder